Университетская газета

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
№3 (112)


Попутный ветер «Бригантины»

Если ты задумываешься о своем будущем, видишь себя доцентом или профессором, кандидатом или доктором наук, на помощь твоим начинаниям придет студенческое научное общество «Бригантина». С сентября 2007 года возможность выразить и реализовать свои первые научные интересы появилась на медико-биолого-химическом факультете.

Научные семинары и конференции, конкурсы научных студенческих работ, олимпиады по дисциплинам и специальностям настолько заинтересовали студентов и аспирантов, что они уже успели выйти за рамки нашего университета.

Имя Ставропольского государственного университета неоднократно звучало на престижных конференциях на базе ЮНЦ РАН, на Всероссийской выставке-ярмарке «ИННОВ», Международном салоне инвестиций и инноваций в г. Москве, Всероссийском смотре-конкурсе научно-технического творчества студентов вузов «ЭВРИКА» в г. Новочеркасске, Международной научно-практической конференции «Мир биотехнологий» и многих других. Многие члены «Бригантины» могут похвастаться не одной публикацией в сборниках, посвященных исследованию биологии, химии, медицины. Талантливые молодые ученые Елена Ворощенко и Антон Харченко в мае 2008 года успешно выступили на Международном симпозиуме, посвященном 80-летию академика РАМН Н.А. Агаджаняна, проходившем в Российском университете Дружбы народов. В РУДН были приятно удивлены высокой квалификацией студентов из Ставрополя, мастерски разбирающихся в проблемах традиционной и инновационной медицины.

Создано: 2009-03-18 18:07:57 Автор: Александрина Клюс